RSS

Arsip Penulis: Rima Vinalia (Catering dan cake Pontianak)

Tentang Rima Vinalia (Catering dan cake Pontianak)

I love cooking..I love eating...I love Ghost hunting :D Menerima Pesanan, Katering, Nasi Kotak, prasmanan,Aneka Tumpeng, tumpeng karakter,aneka bento,bento karakter , aneka kue dan lapis, Cake ultah,wedding cakes dan snackbox. Delivery Order Area Pontianak ~» Phone: ~ 0819623199/081348067963 BB: ~ 7ead9936 fb : Rima vinalia ig: vinalia_rima Line: vinalia_rima wa: 081348067963 Reseller Welcome

Kali ini bukan makanan yah, tapi aku mau cerita tentang touring mudik kita kemarin’pontianak-jawa-medan’jalan darat.. cek this out 😊

Assalamualaikum…
Akhirnya sempetin buat nulis…jadiiii.. awalnya memang mau mudik,tapi pake pesawat…nunda nunda issued tiket sampe kerjaan selesai, dan ternyataaaa…tiket yg diincar naik jd 3jt per orang,bisa dikali dong 4 orang PPberapa,emak pun mengundurkan diri buat pulang,dan si ayah ngajak pake mobil aja… walaupun estimasi biaya sudah pasti 11:12 harga tiket pesawat..tapi bonusnya bisa dapat banyak kota dari pulau Jawa sampai sumatera,dapat badai dan pepetan mobil2 2000an CC keatas+bis lintas provinsi yang tau sendiri lanjunya kayak apa kan…trusss cuma bisa teriak dan istighfar sekeluarga klo habis diselip😂dan yg paling utama ketemu opung anak anak yg sudah kangen berat sama cucunya dong…..tp manusia cm bisa berencana,tp Allah penentunya… bbrp hari setelah beli tiket darat,kita dpt berita duka klo abang ipar meninggal dunia, mendadak cr tiket lg tp g dpt buat hari itu,sementara duit cekak Krn baru ngelunasin tiket laut+ kendaraan 12jt an..sempet minjam buat nambah beli tiket sekeluarga hari itu,tp g dapat..dan suami pasrah.. klo kita tetap Pd rencana awal,Krn klo dpt jg gak ngejar kepemakaman, jadilah perjalanan dimulai tgl 27 mei target tgl 1 sampai medan ( Semarang-merak 8-10jam tanpa macet/Lampung -palembang 8 jam/ Palembang- Jambi 7-8 jam/Jambi- Pekanbaru 9-10 jam/pku- Medan 14jam an semua tergantung, macet,hujan apa gak,dan lama nya istirahat)

Oke.. perjalanan dimulai dariiii:
1.Pontianak nyebrang pake kapal Roro 2 hari 2 malam ke Semarang penumpang+ mobil
2.dari semarang langsung masuk toll trans Jawa ke merak, target 8jam kayak review di YouTube😅😂 tapi ternyata terlalu santai (masih pemanasan) Jd lah 14 jam sudah plus macet masuk pelabuhan merak..nah khusus ditoll Jawa jgn takut laperrrr dan kehabisan bensin..Krn rest area banyak dan bagus bagus kayak mall😂😅
3. Dari merak nyebrang ke Lampung langsung masuk ke toll trans Sumatera ( terbangi) Lampung- Palembang target 8jam,tp kenyataan nya 10 jam Krn mobil panas n mungkin capek.. lampu check engine hidup,dan kena disensor O2 mobil Jd kurang bertenaga…nah beda dgn toll trans Sumatera yg minim rest area…jadi siapkan cemilan lebih banyak dan usaha kan masuk tangki bensin dalam keadaan benar benar full
4. Sampai Palembang pas azan magrib, langsung buka dan cari penginapan
5. Lanjut lagi kejambi ,tp kita kebengkel dulu.tp Krn kepagian dan barang nya indent..JD kita biarkan aja..lanjut lah kejambi dan sampe magrib juga,berangkat habis jumatan sampai magrib jd kurleb 6 jam,JD lebih cepat 2 jam dr target 8jam
6. Nginap juga semalam dijambi,lanjut ke Pekanbaru setelah sholat subuh…sampai pekan baru magrib juga…kali ini gak terhitung kita berhenti 😅 dan kita bermalam lagi disini.. insyAllah habis sholat subuh kita lanjutkan ke medan
7. Dan hari iniiii. Tgl 2 juni😂😅 lewat target 1 hari..rencananya kita berangkat ke Target utama Medaaan… Habis sholat subuh..tp apa daya jam 07:07 pak supir dan kroni kroninya bobok lagi…Bu supir tembak cuma bisa duduk dipojok sambil goyang kaki bete dengan make up yg udah standby tp gak pergi pergi, jadi kita jalan jam 10 pagi,sampai dimedan jam 3subuh pas sahur

HARGA TIKET perorang karena arus mudik jadi
#tiket per ORANG 475rb x 4 = 1.900.000 jadi 3,8jt klo pp
#tiket MOBIL normal 3.350 tp naik jadi 3,750rb x 2(PP) = 7,5juta
#Isi E-toll 2jt
#HOTEL 3x nginap 250+150+180rb (hrg aslinya 480rb pk oyo Jd 180rb aja)
#MAKAN 1,5jt aja karena lg puasa dan anak-anak Alhamdulillah tetap bertahan puasa(ini bisa 2-3kali lipat yah klo diluar bulan puasa)
#cemilan 500rb (dari kapal sampe Medan cukup)
#BENSIN kurleb 2,6jt an

Jadi total Rp.18,980.000 ya total2 20an Juta juga, karena kita masih punya satu hari pulang nya kita singgah ke Jogja 😁 (oh iya biaya hotel balik belum masuk,ya bisa jadi 21an lah)

-Karena bulan puasa, menginap hanya untuk istirahat bersih bersih dan transit,cari hotel budged murah murah SETINGKAT kostel,wisma,losmen,hotel melati aja kan byk diaplikasi,sukur sukur bisa masuk semua sekeluarga tanpa harus booking 2 kamar atau kena x-tra bed 😂
-JANGAN GENGSI
-bawa tikar,bantal,selimut,sarung .. singgah lah ke pom bensin atau rest area… gelar tikar dibawah pohon sekalian ngadem dan dinginkan mesin mobil, percayalah kita gak sendirian 😅😂😂 banyak kok yg ngelar tikar😂 (yang pake Pajero, Alphard juga gelar tikar kok)
©untuk yg disumatera bisa dapat banyak kota tujuan
+Lampung+Palembang+Jambi+pekan baru+Medan ,bisa belok kepadang juga
©untuk dipulau Jawa bisa dapat +Semarang+Jateng hampir semua,klo cuti masih panjang bisa singgah ke Jogja, solo dan sesukanya
©Harap maklum dengan perdebatan kami n suara mbak Gugel yg ribut … tapi percayalah kali ini dia 100% update
© Buat wanita jangan lupa pakai pembalut

Ucapan terimakasih
✓perjalan ini kami sekeluarga dedikasi kan buat Almarhum orang tua,opung, mertua, papa kami yang meninggal setelah 2minggu kita sampai di Pontianak,we always love you pap …. semoga Khusnul khotimah ❤️❤️

✓terima kasih kepada Allah SWT..untuk semua kerabat, teman dan saudara yang selalu mendoakan dan memantau setiap saat perjalanan dan pergerakan kami dari satu kota ke kota lain nya

✓Terima kasih mitra kami PT.DlU (Dharma lautan utama) yang sudah mengupayakan tiket dan melayani kami pergi dan pulang
✓ terimakasih juga Kepada bapak bapak dari dinas PU,jasa marga, PNPB dan petugas petugas toll Deli Serdang (Sumatra Utara) sambutan dan pelayanan pada kami,u’r da beestttt
Alhamdulillah mohon maaf lahir dan batin 🙏😘 sampai ketemu di next touring trip kami selanjutnya 😉

Waiit waiit…satu lagi, jangan beban kan pertanyaan (tawaran) kepada yg lagi perjalanan jauh,kalau hanya basa basi….mbak singgah yah kerumah,mbak main yah,mas jangan gak singgah loh, ketemuan disini,disono terserah elu lah… begitu dioke kan dan harus merubah semua rencana,eh bilangnya..waduh aku lagi g dirumah,lg liburan,lg dikebun ini itu,lg kerumah nenek,waduh jauh posisi ente dll…dlll…dll.. tapi ngajakin singgah,heran gw tuh,lagian kita mah pendatang..lah situ lah yg nyamperin,ya kan..itu aja sih😎 sekali lagi terima kasih untuk teman teman yg gak sempat dikunjungi karena keterbatasan waktu 🙏🙏🙏

Iklan
 

Tumpeng Pontianak

Wah sudah hampir pas setahun gak post diacc ini… rindunya 😢

Nah kali ini kita post video makan bersama prajurit TNI AD yah..pas acara hari juang Kartika 2018.. kebetulan pesan Tumpeng nya di Rima…mau tau jumlahnya…yak 150 Tumpeng, kereeeeen kan… gemetaran sebenarnya Nerima nih orderran..tapi bissmillah.. dibantu tim yg solid Alhamdulillah semua nya lancar… Jaya selalu TNI AD 💪💪

 

Cake ultah pontianak

Haii hai… Udah lama bget g posting posting yah..

 

Tonton “Cara membuat bunga dari timun sederhana” di YouTube

 

Tonton “Tehnik dasar menghias tumpeng” di YouTube

 

 

Alhamdulillah untuk kedua mempelai yang sudah mempercayakan hidangan hari istimewa nya kepada Rima kulineran n cake pontianak 😊😘😘